Авто

«КАМАЗ-мастер» на ралли «Африка Эко Рейс-2017»

01 Января 2017 0 комментариев Нравится 0

Экипажи команды «КАМАЗ-мастер» под управлением Андрея Каргинова и Сергея Куприянова примут участие в ралли-марафоне «Африка Эко Рейс-2017». Гонка пройдёт со 2 по 14 января 2017 года.

Гонка «Африка Эко Рейс» со стартом в Монако и финишем на Розовом озере в Дакаре проходит по предыдущему «дакаровскому» маршруту ралли. Совмещая традиции классического «Париж-Дакар», организаторы «Африка Эко Рейс» продолжают открывать новые, ещё неизведанные трассы в Марокко и Мавритании, сохраняя символичный финиш на Розовом озере в столице Сенегала - Дакаре.

Одной из интриг марафона этого года станут изменения в составе экипажей команды «КАМАЗ-мастер», отправляющихся на африканский континент. Уже традиционно в число участников вошёл экипаж Сергея Куприянова (штурман Александр Куприянов, механик Анатолий Танин), который выступит на газовой версии гоночного автомобиля КАМАЗ. А экипаж Антона Шибалова, трёхкратного победителя ралли «Африка Эко Рейс», на предстоящей гонке заменит тройка во главе с победителем «Дакара-2014» - пилотом Андреем Каргиновым (штурман Андрей Мокеев, механик Дмитрий Никитин).

Как пояснил перемены руководитель «КАМАЗ-мастера» Владимир Чагин, для команды полезно «перебрасывать» экипажи с ралли на ралли. 
«Все наши участники подготовлены одинаково хорошо, поэтому у нас есть возможность время от времени менять экипажи, чтобы давать всем пилотам возможность проявить себя на разных трассах», - отметил Чагин.

Напомним, что Africa Eco Race является ключевой площадкой для тестирования технологий использования природного газа в качестве газомоторного топлива.

Газовый КАМАЗ, которым будет управлять Сергей Куприянов, – это специальная модель спортивного грузового автомобиля, где в качестве моторного топлива используется компримированный природный газ. Автомобиль, созданный командой «КАМАЗ-мастер» при содействии ПАО «Газпром» и банка ВТБ в 2013 году, участвует в гонке уже в третий раз.

Как отметил Сергей Куприянов, работающий пресс-секретарем председателя Правления ПАО "Газпром", в ралли-рейдах он оказался случайно, но "заболел" им всерьёз. "Такой шанс выпадает не только раз в жизни, но и один на 6 миллиардов человек. С тех пор я каждый раз убеждаюсь, что это была необыкновенная удача - оказаться в рядах "синей армады", и я благодарю судьбу за эту возможность", - подчеркнул он.

Эта версия гоночного грузовика призвана повысить популярность газовой автотехники путём демонстрации преимуществ использования природного газа непосредственно в ходе сложнейшей гонки. Применение природного газа в качестве моторного топлива позволяет существенно снизить объём выброса токсичных веществ в окружающую среду. Кроме того, за счёт его низкой стоимости сокращаются затраты на топливо.

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений