Авто

Ford создал костюм, имитирующий похмельный синдром

20 Декабря 2016 0 комментариев Нравится 0

Вождение в нетрезвом состоянии считается одним из самых опасных правонарушений для водителей. Однако не менее опасно управлять автомобилем и на следующее утро после вечеринки.

В преддверии новогодних праздников многие люди позволяют себе чуть больше алкоголя, чем обычно, отдыхая на вечеринках с коллегами, друзьями и родственниками. Этот период является наиболее опасным, ведь решение водителя сесть за руль в состоянии похмелья может нести в себе фатальные последствия как для самого водителя, так и для других участников дорожного движения.

Чтобы наглядно продемонстрировать негативное остаточное воздействие алкоголя на организм, компания Ford разработала особый «похмельный костюм». Он весит более 17 кг и состоит из специального жилета, утяжелителей для лодыжки и запястья, головной гарнитуры, очков и наушников. В комплексе эти элементы позволяют имитировать типичные синдромы похмелья – усталость, головокружение, пульсирующую головную боль и проблемы с концентрацией.

«Мы проделали большую исследовательскую работу, в рамках которой даже экспериментировали на себе, оценивая утренние последствия от употребления алкоголя вечером накануне, – прокомментировал Гундольф Майер-Хеншель, директор Meyer-Hentschel Institute. – В состав «похмельного костюма» мы включили наушники, которые имитируют повышенную чувствительность к звукам и акустические эффекты, обычно сопровождающие мигрень. Кроме того, мы использовали утяжелённую гарнитуру, которая в сочетании с очками воспроизводит эффект головокружения и ослепляющую головную боль».

Одним из первых новый костюм опробовал доктор Ричард Стивенс, читающий курс психологии в британском Университете города Кил (Keele University) и занимающийся исследованиями похмельного синдрома.

«Зачастую люди даже не осознают, насколько серьёзно похмелье влияет на их способность выполнять привычные действия, – отметил профессор Стивенс. – Новый «похмельный костюм» способен наглядно продемонстрировать масштаб опасности, которую представляет данная проблема».

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений