Авто

«ДАКАР-2017» СТАРТОВАЛ В АСУНСЬОНЕ

02 Января 2017 0 комментариев Нравится 0

Пресс-атташе команды «КАМАЗ-мастер» Эрик Хайруллин передаёт из Асунсьона (Парагвай):

– Торжественный старт ралли «Дакар-2017» состоялся 1 января в парагвайской столице Асунсьоне. Организаторы гонки «Дакар» продолжили традицию проведения церемонии стартового подиума отдельно от собственно спортивного старта гонки. Начавшееся около 17.00 по местному времени шоу затянулось до позднего вечера.

Подиум Дакара-2017 был развёрнут на набережной реки Парагвай перед официальной резиденцией правительства и президента Парагвая. Ужасная жара в 40 градусов, сочетающаяся с высокой влажностью, не отпугнула поклонников автоспорта. К моменту появления на площади у зрителей словно открылось второе дыхание, и толпа восторженно приветствовала «тяжёлый» грузовой зачёт «Дакара». Живой коридор, оживлённо встречал камазовские экипажи Айрата Мардеева (стартовый номер 501), Эдуарда Николаева (№505), Дмитрия Сотникова (№513) и Антона Шибалова (№515).

Сегодня, 2 января, участникам гонки предстоит преодолеть первый этап по направлению на юг к аргентинскому городу Ресистенсия протяжённостью 454 километра, с относительно коротким 39-километровым скоростным спецучастком.

Айрат Мардеев («КАМАЗ-мастер», пилот, экипаж №501): «Гонка будет интересной и непростой. У нас есть хороший спортивный азарт, но в то же время присутствует чувство большой ответственности за результат. Нам нужно найти золотую середину: ехать надёжно, но в то же время быть в темпе, а порой даже задавать его. Надеюсь, не подведёт погода. Мы видели, что Аргентина залита дождями. Но все ждут, что основная спортивная борьба развернётся на высокогорье Боливии».

Эдуард Николаев («КАМАЗ-мастер», пилот, экипаж №505): «Столица Парагвая произвела очень приятное впечатление. Отношение людей очень искреннее. Скандируют: «Руссия, Руссия!». Повсюду плакаты с фотографиями наших КАМАЗов. Также мы очень чувствуем поддержку наших российских болельщиков. Поверьте, мы будем делать всё возможное и невозможное, чтобы не огорчить их и оправдать ожидания».

Дмитрий Сотников («КАМАЗ-мастер», пилот, экипаж №513): «Амбиции соперников видны уже на церемонии подиума. Работа на зрителей, резкие старты с пробуксовкой. Если раньше для многих целью было просто финишировать на «Дакаре», то теперь большинство экипажей «заряжены» на результат».

Антон Шибалов (КАМАЗ-мастер, пилот, экипаж №515): «Когда мы подъехали к подиуму, полил дождь. Я подумал, это хороший знак – дождь в дорогу. Я желаю удачи нашему экипажу и всем моим товарищам по команде. Конечно, весь грузовой зачёт «Дакара» - это одна большая семья, но всё же хочется, чтобы больше в этом году повезло россиянам».

Справка. Ралли «Дакар-2017» в цифрах:

- протяжённость маршрута более 8800 километров, включая 4000 километров скоростных участков, 12 этапов;

- 6 дней гонки пройдёт на высоте свыше 3000 метров;

- 316 экипажей на старте: 83 джипа / 50 грузовиков/ 146 мотоциклов / 37 квадроциклов из 59 стран;

- 2800 человек на каждом бивуаке;

- 80 участников впервые стартуют на гонке;

- телетрансляции на 190 стран мира;

- 19 лет возраст самого молодого участника – Николаса Амора (штурман, Аргентина);

- 15 процентов участников – французы, 14 процентов – голландцы, 11 процентов – аргентинцы.

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений