Авто

«ДАКАР-2017»: марафонские этапы могут отменить

09 Января 2017 0 комментариев Нравится 0

Вчера на «Дакаре-2017» был официальный день отдыха, а недавно стало известно, что седьмой спецучасток ралли-марафона между точками Ла-Пас и Уюни,  сокращён вдвое из-за дождей в Боливии.

Изначально зачётный отрезок должен был составить 322 км, но из-за дождей пройти его весь стало невозможно, и организаторы решили изменить дистанцию, сообщает Autosport. Напомним, ранее из-за дождей был вдвое сокращён пятый этап, а шестой и вовсе отменён. Вместо бивуака в Оруро, участники ралли-рейда приехали в Ла-Пас.

Впрочем, и там было «влажно». Штурман гонщика «Мини» Мохаммеда Абу-Иссы Хавьер Пансери даже выразил недовольство плохими погодными условиями на бивуаке в Боливии в день отдыха на «Дакаре». Из-за ливня бивуак оказался залит водой. «Просто ужас! Очень много грязи. Мы не можем жаловаться на организаторов, но все знают, что в Боливии часто идут дожди, так что странно устраивать именно тут день отдыха. Это нехорошо для всех, а особенно для механиков», – заявил Пансери.

Его поддерживает и участник «Дакара» в зачёте грузовиков Сергей Вязович. «До старта нас пугали отменой этапа в Боливии из-за засухи и отсутствия питьевой воды, но, приехав сюда, мы стоим по колено в воде – шквальный ветер и ливни. Наши технички не смогли вчера заехать на бивуак – это был сущий ад. Все буксовали, шёл ливень, всё происходило в темноте. В итоге всех выгнали за территорию бивуака и технику поставили вдоль дороги на асфальте», – цитирует Вязовича пресс-служба команды «МАЗ-СПОРТавто».

Российский участник «Дакара» в зачёте квадроциклов Сергей Карякин рассказал, как проходят свободные от спецучастков дни. «Сегодня день отдыха, встали позже обычного, ночевали в гостинице. Очень холодно, видимо, в Боливии даже не подозревают, что такое батареи и бывает обогрев зданий. Спал под одеялом, была бы шапка - надел бы. Зато принял горячую ванну, что для меня сейчас просто седьмое небо. К сожалению, Боливия встречает нас не очень приятной погодой, идут дожди, дожди, дожди… Ходят слухи, что хотят отменить и предстоящие марафонские этапы, не рад такому положению дел, так как хочется больше насладиться «Дакаром», гонкой, тем более сейчас, когда есть силы», – написал Карякин на своей странице в «ВКонтакте».

Сегодня на ралли «Дакар-2017» состоится седьмой этап «Ла-Пас – Уюни», общей длиной 622 км, сокращённый вдвое спецучасток составит 160 км. Караван ралли берёт направление к уже ставшему традиционным с 2014 года ориентиру: хорошо известная участникам казарма Уюни снова станет бивуаком ралли. Это первая часть этапа-марафона характеризуется протяжённым песчаным участком. Зона для проведения технических работ с автомобилями будет доступна для всех, кроме участников, заявленных в категории технического сопровождения.


Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений