Авто

«Дакар 2017»: экипажи «КАМАЗ-мастера» пришли вторым и третьим

07 Января 2017 0 комментариев Нравится 0

Пятый день гонки Николаев закончил вторым, Мардеев третьим. Ралли «Дакар» залило дождями: шестой этап отменен.


Подробности от пресс-атташе команды Эрика Хайруллина: 

6 января, Оруро. «Дакар» принес в страдавшую от засухи Боливию долгожданные дожди. Бивуак у старинного шахтерского городка Оруро залило водой. Второй отрезок сегодняшнего спецучастка из-за непогоды был отменен. Зато первая часть была по-настоящему интересной и разнообразной. 

Навигационная ошибка – неправильно выбрали пересохшее русло – привела к потере 15 минут у экипажа Айрата Мардеева. Зато извечному сопернику «КАМАЗ-мастера» Жерару Де Рою удалось сегодня показать лучшее время и в итоге возглавить также таблицу генеральной классификации. 
Экипаж Эдуарда Николаева вовремя подоспел к засевшему в рыхлых песках экипажу Дмитрия Сотникова. Достаточно быстро продолжили движение. Дальше двигались уже вместе. По пути видели застрявший в очень неудобном месте зарывшийся по самые оси IVECO Тони Генугтена. 
Пресловутые WPC точки (видимая контрольная точка) стали настоящей головной болью для многих участников Дакара-2017. Нововведение этого года призвано усложнить работу штурманов. На одной из таких отметок “споткнулся” и экипаж Антона Шибалова. Примерно на 182-м километре плутали очень многие участники – не могли найти привязку указанную в роуд-буке – футбольное поле. В итоге Антон Шибалов и Федерико Виллагра выбрали неправильное направление, расплатой за это стали потерянные драгоценные минуты. 
Все россияне, выступающие на гонке: Анастасия Нифонтова, Сергей Карякин, Сергей Шихотаров и Александр Иванютин успешно сегодня финишировали, а Равилю Маганову (категория UTV, №378) удалось даже стать первым на этапе и переместиться на 2е место в генеральной классификации. 
Мотоциклисты, прибывавшие на высокогорный (высота 3700 метров), а значит довольно прохладный бивуак Оруро не могли отогреться даже в столовой. Многих промокших насквозь по пути к бивуаку била дрожь. С трудом можно представить, как по колено в воде возможно подготовить спортивную технику к новому этапу. 
На брифинге было объявлено об отмене этапа Оруро – Ла-Пас. Участники и в особенности команды ассистанс восприняли новость с облегчением. Хотя для «КАМАЗ-мастера» сокращение спецучастков не на руку – нужно менять положение в генеральной классификации. 

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений