Авто

Чагин рассказал о секретах победы, а Николаев - о том, как отметит с семьей Новый год в Челнах

18 Января 2017 0 комментариев Нравится 2

Россия встретила своих чемпионов. Вчера, 17 января, в страну вернулись победители гонок "Дакар" и "Африка Эко Рейс".
Владимир Чагин после приземления в родном городе, рассказал, что непогода, которая стояла большую часть ралли в Южной Америке, оказалась только на руку российским гонщикам:
- В этом году организаторы "Дакара" ушли от концепции ровных, паркетных трасс, дали больше бездорожья, а это - наше. Грязь, с которой мы столкнулись в Боливии, нас не напугала. Мы поняли - кто выдержит это все, кто будет в этих условиях ночью лучше готовить машины, тот и выиграет. Наши ребята-механики большие молодцы, качественно готовили машины. В этом году мы меньше всего за последние годы останавливались на трассе - всего две остановки за всю гонку. Это очень хороший результат. КАМАЗ - надежный автомобиль и самый быстрый в мире на бездорожье.
Конкуренты: IVECO, MAN, RENAULT, готовят новые машины, никто не складывает оружие. Де Рой обозлен на нас - еще как, он бился с нами до этапа, когда всего 2,5 минуты разделяли экипажи, но наши ребята сломали противника духом и победили.
Также руководитель команды рассказал, что регламент гонок изменен, и двигатель объемом 16,2 литра, который сейчас установлен на камазовских гоночных машинах, нельзя использовать уже с 2019 года, мы должны перейти на 13-литровый. 

В этом направлении ведется работа, очень большая и затратная. Да, изменение регламента - это удар по нам, потому что у IVECO, MAN 13-литровые моторы. Но наш дух никаким регламентом не отнимешь, он у нас боевой, русский. татарстанский. Уже летом "Шелковый путь", который пройдет и через Набережные Челны. Нам нельзя огорчить болельщиков, - сказал Чагин.

Всех волновал вопрос об участии в будущем "Дакаре".

Мы еще не вернулись с гонки, вы видите наши тела, а душа еще там. На следующей неделе будем проводить техническое совещание, оценивать возможности подготовки команды, техники, и тогда решение будет принято, совместно с генеральным директором "КАМАЗа" Сергеем Когогиным, - ответил руководитель команды.

uj5NptrhYR4.jpg

Эдуард Николаев, со статуэткой бедуина в руках, успевал фотографироваться, давать автографы и отвечать на вопросы журналистов. Рассказал, что здесь, в Челнах, снова будет отмечать Новый год  с семьей:
- Елка дома еще стоит, отпразднуем еще раз. Здесь хотя бы снег настоящий есть! Хотя мы, по традиции, отмечаем Новый год всегда там, где старт гонки. В этот раз условия ралли были очень непростые: в кабине температура достигала 56 градусов, а в горах падала до 2, высота до 5000 метров. Но мы и машины были полностью подготовлены и вот результат.  Спасибо всем, кто поддерживал и передавал поздравления. За то, что в верят в нас - спасибо!

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений