Авто

Автомобильный мост через реку Кама в обход Татарстана откроют 17 июля

12 Мая 2017 0 комментариев Нравится 4

Цена за проезд по нему шокировала автолюбителей.

Временно исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Бречалов заявил на состоявшемся вчера брифинге, что новый автомобильный мостопроезд через реки Кама и Буй в Камбарском районе республики, протяженностью 1081 метр будет открыт 17-го июля. В строительстве этого моста были заинтересованы Удмуртия, Башкирия, Пермский край, Свердловская и Кировская области. 

Мост сокращает путь от Москвы до Екатеринбурга в обход Татарстана на 164 километра если ехать через Пермь и на 269 километров если ехать через Уфу. Стоимость проекта составила почти 14 миллиардов рублей. Владельцы моста - ООО «РИК» и банк ВТБ - решили сразу же «отбивать» вложенные средства: проезд по мосту будет платным. Озвученные ранее цены шокировали автолюбителей: проезд по двум мостам через реки Кама и Буй обойдётся водителю легкового автомобиля в 489 рублей, среднегабаритной машины – в 979 рублей, двухосного автомобиля - 1713 рублей, а трёхосного и более - 2202 рубля.  
Отметим, что в апреле этого года был арестован бывший глава Удмуртии Александр Соловьев - его обвинили в получении взятки в 140 миллионов рублей при строительстве этого Камского мостопроезда. 

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений