Авто

«Африка Эко Рейс 2017»: у Каргинова лучшее время в шестом этапе

08 Января 2017 0 комментариев Нравится 0

Команда "КАМАЗ-мастер" успешно прошла первый мавританский этап Africa Eco Race.

Участники ралли-марафона Africa Eco Race прошли первый спецучасток мавританского этапа гонки. 
Для того, чтобы вовремя успеть к старту с бивуака в Дахле спортсменам пришлось выезжать около 5 утра, далее им предстояло пересечь границу Марокко и Мавритании. 
"Мы проехали около 350 км, пересекли границу, никаких проблем во время этой процедуры не возникло. Затем проехали еще около 60 км к месту старта, после чего у нас осталось около 4 часов свободного времени. Мы не теряли его зря: постарались отдохнуть, поспать, потому что подъем был очень ранним", - рассказал Андрей Каргинов. 
По словам Сергея Куприянова, организаторы предусмотрели возможные задержки с прохождением границы и специально сделали соревновательный участок коротким, всего 172 км. 
"Мы в прошлом году уже проезжали этот этап и сегодня было понятно, что он будет очень-очень-очень быстрым. Наверное, самым быстрым за всю гонку. Это делается специально с учетом прохождения границы и возможных задержек. Этот спецучасток должен оставить день соревновательным, но, при этом, не должен создать никаких проблем", - пояснил пилот Сергей Куприянов. 
Тем не менее, без проблем, увы, не обошлось. "Мы видели мотоциклиста, который стоял, у него что-то случилось, возможно упал. Видели одного из лидеров в категории "внедорожники" Тьерри Маньяльди, который возился с машиной", - рассказал Куприянов. 
"Вообще, странно, что нас обогнал только один внедорожник. У нас, грузовиков, организаторами предусмотрены ограничения скорости, а у джипов этих ограничений нет. И сегодня были как раз "прямики", по которым можно было ехать так быстро, как позволяла машина: ни поворотов, ни других опасных моментов, к тому же в дорожной книге все было прописано достаточно четко. А что касается нас, то в целом ошибок не было, все прошли быстро, уверенно, надежно и, надеюсь, порадовали фотографов, которые снимали участок с большими "подбросами", - добавил Сергей Куприянов. 
Пилот Андрей Каргинов, сумевший сегодня закрепить лидерство своего экипажа в категории "грузовики" так же добавил, что ожидает, что завтрашний участок окажется по-настоящему сложным, песчаным с труднопроходимыми сыпучими песками.
Сегодня спортсмены ночуют в бивуаке близ города Тивлит. Завтра им предстоит проехать спецучасток протяженностью более чем в 400 км и снова вернуться в Тивлит, то есть, трасса будет представлять собой не прямой отрезок, как обычно, а петлю, что для Africa Eco Race 2017 является традицией, - сообщает пресс-служба команды.


Результаты 6 этапа 
Каргинов 1ч18м37с

Куприянов +2м38с 

Валтр +5м47с  

Томичек +6м4с

Гонзалес +30м54с 

Дарадзи + 31м37с

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений