Авто

«Африка Эко Рейс 2017»: Куприянов первый, Каргинов пробил два колеса

06 Января 2017 0 комментариев Нравится 0

Еще 409 километров ралли — марафона Africa Eco Race для участников гонки позади. Дороги Марокко продолжают преподносить спортсменам неприятные сюрпризы в виде пробитых колес и, как следствие, потери времени. 
Как сообщает пресс-служба команды, экипаж Андрея Каргинова по дороге к финишу пробил две шины. «Сейчас достается экипажам, достается машинам. День сложился для нас не очень хорошо. Сначала мы ушли не в ту сторону. Решили проверить, убедились, что едем не туда, вернулись, потеряли минут 10. Потом механик сказал, что задето одно колесо. Сначала «подкачка» справлялась, потом начало спускать второе колесо. И снова «подкачка» до определенного момента справлялась, потом одно колесо взорвалось, мы его поменяли, продолжили движение и тут взорвалось второе. Оставшись без «запасок» продолжили движение к финишу очень аккуратно», - пояснил пилот Андрей Каргинов 
По словам спортсмена, такие трудности только добавляют азарта гонке. 
«Марокко дает мороку, но это нормально, все в равных условиях. Но тем слаще победа. Если ты пришел первым, значит ехал аккуратней или правильней. Как говорится, побеждает сильнейший», заметил Каргинов. 
А вот экипаж Сергея Куприянова, к счастью, прошел спецучасток без проблем. «Сегодня спецучасток был сложный, поскольку он состоял как бы их трех частей: перевалы, быстрые песчаные дорожки, а в конце снова начались каменистые дороги, поэтому многие останавливались, чтобы поменять колеса. Этот этап нам запомнился еще по прошлому году. Тогда мы потеряли здесь около часа. Зато в этот раз ни разу не остановились, колеса не меняли, хотя, как выяснилось на финише, они пострадали. Но в целом мы доехали без потери времени, очень довольны», - подчеркнул Сергей Куприянов. 
Завтра спортсменов ждет заключительный этап перед днем отдыха в курортном городе Дахла. Им предстоит преодолеть 450 км в «боевом» режиме, по спецучастку и еще более 150 по дорогам общего пользования.

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений