Авто

«Африка Эко Рейс 2017»: день отдыха

08 Января 2017 0 комментариев Нравится 0

Суббота у спортсменов, принимающих участие в гонке «Африка Эко Рейс 2017», была днём отдыха, и они смогли немного отдохнуть в Дахле, на берегу океана.

Однако, даже в этот день у гонщиков и, особенно, механиков было немало дел. «День отдыха - это, скажем так, условное название, ну и экипажи, разумеется, не остаются в стороне. Так что это был полноценный трудовой день по слесарной части», - пояснил штурман «газового» КАМАЗа Александр Куприянов.

«Прошла плановая работа с машинами. В основном - замена рессор, поскольку они были серьёзно нагружены во время первой половины гонки. Кроме того, мы провели плановый осмотр автомобилей и проверили, не вышло ли что-нибудь из строя», - добавил пилот Андрей Каргинов.

Сегодня, в воскресенье, 8 января, спортсмены снова отправятся в путь, завершив марокканский этап состязания. По словам Андрея Каргинова, для его экипажа он сложился довольно неплохо. «В целом, всё нравится, сложный маршрут, «убойные» трассы, подходящие для нас. Пока нас всё устраивает, спасибо организаторам за первую половину гонки», - сказал пилот. 

Трассы Марокко доставили гонщикам немало проблем из-за обилия острых камней. В свою очередь, Мавритания славится своими вязкими песками. «На самом деле, для многих экипажей Мавритания становится переломным моментом. Кто-то теряет свои лидерские позиции, кто-то, наоборот, неожиданно «выстреливает». Мавританские спецучастки полны неожиданностей, поэтому там очень важна хорошая концентрация. Пески очень вязкие, поэтому нужно не ошибиться с траекторией. Кроме того, там очень интересная навигация: перемена курсов, нужно найти все контрольные точки. В общем, будет, за что побороться», - поделился планами на предстоящий отрезок гонки Александр Куприянов.

Впереди у спортсменов - ещё семь гоночных этапов и больше двух тысяч километров пути по территории Марокко, Мавритании и Сенегала. Напомним, финиш Africa Eco Race состоится 14 января, на Розовом озере в Дакаре.

Сегодня на ралли «Африка Эко Рейс 2017» шестой этап «Дахла - Тивилит». Его протяжённость – более 744 км, спецучасток – 172,5 км. Испытания для экипажей начнутся уже в пять часов утра, когда вся колонна AFRICA ECO RACE окажется на долгом утреннем переезде на границе между Марокко и Мавританией. После прохождения нейтральной зоны между пограничными постами гонщики приступят к прохождению шестого этапа, который стартует недалеко от мавританской деревни Булэноуэр. По замыслу организаторов, этап будет быстрым из-за песчаной земли, но иногда сложным с точки зрения навигации. Однако препятствия хороши для того, чтобы по-настоящему покорить мавританский песок. Затем караван ралли возвратится к побережью, так как бивуак будет установлен в Тивилите.

Комментарии

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений